Дальневосточная региональная организация Российского профсоюза моряков подвела итоги работы за III квартала 2012 года. Итак, за девять месяцев профактивисты помогли вернуть морякам и их родственникам задолженностей на общую сумму 1 миллион 235 тысяч долларов США. Эта цифра сложилась из возвращенных судовладельцами зарплат, компенсаций по смерти и потере трудоспособности.

22 сентября в Москве в рамках межрегиональной акции против развала медицины прошел митинг. Участники акции держали плакаты и транспаранты «Нищие врачи — больное общество», «Медики не рабы, чтобы работать за еду», «не дайте красному кресту стать надгробным», «Хватит лицемерить насчет наших зарплат», «Чиновники, не стыдно набирать 03?», «Нет урезанию бюджета», «Остановим реформы забастовкой в школах, колледжах и вузах», «Больница — не рынок! Бесплатная и качественная медицина для всех» и другие.

Вчера, 19 сентября, пять представителей профсоюза «Учитель» посетили совместный проект РИА «Новости», газеты «Московские новости» и радиостанции «Эхо Москвы» «Школа.LIVE», в котором учителя, школьники и родители школьников обсуждают самые животрепещущие проблемы в области образования. В первом выпуске ток-шоу на тему «Учитель пишет отчеты: нужна ли бюрократизация школы?» в студии обсудили, для чего школе нужны отчеты и варианты избавления от бюрократии.

Решением суда деятельность владивостокского агентства по найму и трудоустройству моряков ООО «ДМЗ Крюинг Лимитед» приостановлена. Об этом Российскому профсоюзу моряков (РПСМ) сообщили в Управлении Федеральной миграционной службы по Приморскому краю. По обращению РПСМ, ранее УФМС проверила документы крюингового агентства и выявила грубые нарушения лицензионных требований.

Во вторник, 18 сентября, на «Фольксвагене» прошла серия сменных собраний, в которых приняли участие около 5 000 рабочих. Перед коллективом был поставлен вопрос: согласиться на те условия, которых добился Межрегиональный профсоюз работников автопрома в ходе пятимесячных переговоров с администрацией, или выйти на забастовку. Подавляющее большинство работников высказались за соглашение. Война нервов, продолжавшаяся почти полгода и не раз грозившая перерасти в открытое столкновение, завершилась выгодным для рабочих миром.

В распоряжение пресс-службы Российского профсоюза моряков (РПСМ) поступило письмо от вдовы моториста, скончавшегося в Китайской Народной Республике во время работы на теплоходе Uran. «Только благодаря Вашим усилиям вопрос разрешился положительно, и мы смогли получить страховое возмещение», говорится в обращении на имя юриста РПСМ Юрия Пронина.

На днях Минобрнауки здорово обрадовал учителей, рекомендовав регионам снизить количество запрашиваемых со школ отчетов. По мнению члена координационного совета Межрегионального профсоюза «Учитель» Всеволода Луховицкого, отчетность — одна из самых главных проблем для учителей и весь ее смысл в том, чтобы сотрудникам управлений образования было что делать. А повсеместное введение электронных журналов, столь удобное для родителей школьников, при всех плюсах, часто ставит учителей в ситуацию между молотом и наковальней.

Во ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» разгорается производственный скандал. Авиадиспетчеры пожаловались президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву на то, что им уже два года не индексируют зарплату. Только сотрудники московского подразделения в общей сложности недополучили около 500 миллионов рублей.

Право на труд гарантировано гражданам России по нашей Конституции. Трудовые права граждан можно защищать в судах или через профсоюзы. Насколько эффективны эти методы защиты? Какие права граждан чаще всего нарушаются на предприятиях Петербурга? Эти, а также другие вопросы обсуждались на передаче «Как защитить свои трудовые права?», участником которой был заместитель председателя Межрегионального профсоюза «Новопроф» Петр Принев.

На заводе «Ниссан» в Санкт-Петербурге началась аттестация рабочих мест. От этой процедуры зависит выявление вредных производственных факторов и размер компенсаций работникам. Всего должны быть аттестованы около 500 рабочих мест. Однако, вопреки требованию закона, руководство завода проигнорировало требование включить в аттестационную комиссию представителей профсоюза.

Новости 2511 - 2520 из 2789
Начало | Пред. | 250 251 252 253 254 | След. | Конец