Всеволожский суд восстановил на работе сотрудника «Форд Мотор Компани» Владимира Кривенды, взыскав в его пользу зарплаты за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда в размере примерно 117 000 руб. Владимир не вышел на работу, так как ранее запланированный день ежегодного оплачиваемого отпуска совпал с больничным. Работодатель посчитал это прогулом.

Владелец теплохода «Чорон», экипаж которого заявил о задержке зарплаты на несколько месяцев, начал выплаты приморским морякам после сообщений о конфликте в СМИ.

Правительство утвердило план мероприятий, направленных на «повышение эффективности» образования и науки на ближайшие 6 лет. Из приведенных параметров динамики видно, что количество учителей к 2018 году планируется сократить на 87 тысяч человек, преподавателей – на 261 тысячу. Читайте комментарий Всеволода Луховицкого, учителя русского языка и литературы, члена совета Межрегионального профсоюза «Учитель».

В ноябре прошлого года профсоюз «Единство» направил требования работодателю - ОАО «АВТОВАЗ» о восстановлении нормы коллективного договора, устанавливающей вознаграждение для работников по итогам работы за год и повышении зарплаты в соответствии с ростом производительности труда в 2012. В профсоюзе положительно оценили поступок президента «АВТОВАЗ» Комарова, который, по требованию профкома «Единство», предложил согласительной комиссии внести изменения в коллективный договор. Однако это не все, чего требовали в профсоюзе МПРА.

По факту невыплаты заработной платы российским морякам с сухогруза «Чорон» (на фото) начата прокурорская проверка.

9 уволенных сотрудниц «Восточного порта» из 34 в понедельник возобновили прекращенную накануне Нового года голодовку. Акция протеста была продолжена из-за несогласия с выводами прокурорской проверки, согласно которым почти все работницы были уволены законно. Во вторник, после встречи с вице-губернатором края голодовка была остановлена. Бастующих заверили, все они будут трудоустроены с прежними окладами в поселке Врангель.

Администрация завода «Форд» оказывает давление на активных участников итальянской забастовки, прошедшей на предприятии в ноябре-декабре. Основным методом давления становится перевод работающих в вечернюю смену и получающих повышенную оплату на хуже оплачиваемую дневную работу.

Четверо российских моряков с Frontier Hachi (на фото) и Borneo Pioneer оказались в порту Южной Корее без денег и крыши над головой. Виной тому работодатель, который решил сделать моряков крайними за то, что греческий судовладелец отказался от идеи приобрести оба судна. Разобраться в ситуации и принять меры Российскому профсоюзу моряков помогла профсоюзная солидарности членской организаций ITF.

Вчера 15 января, перевозчики и наполнители баллонов регионального филиала ОАО «Линде Газ Рус» официально уведомили своего работодателя о создании первичной профсоюзной организации «Новых профсоюзов». Предприятие, расположенное в поселке Металлострой (в составе Санкт-Петербурга), является частью крупной транснациональной корпорации Linde Group и занимается поставками газовой продукции. Штаб-квартира промышленной группы располагается в Мюнхене, Германия.

Мы публикуем программный материал члена Совета профсоюза «Учитель» Всеволода Луховицкого «Закон “Об образовании” принят: что делать?», из которого читатели смогут узнать о последствиях принятого закона и способах противодействия  на федеральном, муниципальном, школьном уровнях.

Новости 2511 - 2520 из 2963
Начало | Пред. | 250 251 252 253 254 | След. | Конец