Российский профсоюз моряков добился улучшения условий страховании моряков от несчастных случаев в межрейсовый период. Базовая сумма для расчетов при оплате несчастного случая увеличена с 10 до 15 тысяч долларов. Расширена зона действия страхового договора. Кроме того, в настоящее время РПСМ начал переговоры о добровольном медицинском страховании.

Петр Принев является одной из самых ярких фигур в протестном движении Санкт-Петербурга. Его можно увидеть на митингах рабочих и защитников лесов, жителей общежитий и студентов, а перед очередным профсоюзным собранием застать, читающим Мартина Хайдеггера или Юджина Дебса. Начав как рабочий активист на предприятии «ММ Полиграфоформление пэкэджинг», сегодня Петр является зампредседателя Межрегионального профсоюза «Новопроф» и одним из лидеров Центра взаимопомощи рабочих.

На вопрос начальнику станции Свердловской дирекции управления движением «РЖД» о том, почему в графике не проставлены все фактически отработанные часы, дежурный по станции Сергей Кучмаев получил неожиданный ответ. Прибывшие представители работодателя предложили проехать в психоневрологический диспансер (ПНД) для психиатрического обследования.

На заводе «Ниссан» в Санкт-Петербурге начинается коллективный трудовой спор. 19 мая по инициативе первичной организации Межрегионального профсоюза работников автопрома прошли конференции трудового коллектива, выдвинувшие требования к руководству японского автоконцерна. 24 мая администрация предприятия уведомила профсоюз о дате переговоров. Они начнутся 31 мая.

Сегодня, 25 мая, представители российских профсоюзов и правозащитных организаций направили открытое обращение в адрес главы Правительства Дмитрия Медведева в преддверие его официального визита в Казахстан. Авторы письма, среди которых президент КТР Борис Кравченко, президент ФПАД Сергей Ковалев и сопредседатель «Защиты труда» Олег Шеин, выступают против расправ над профсоюзными и политическими лидерами в Казахстане.

Госкорпорация по Организации воздушного движения обязана провести индексацию заработной платы более, чем 3 000 работникам. 24 мая 2012 года Московский городской суд оставил в силе предписание Государственной инспекции труда, возникшее после обращения Федерального профсоюза авиадиспетчеров России.

Новый закон о митингах принят в первом чтении Государственной Думой России. Теперь под раздачу попали все российские профсоюзы, уверен председатель Межрегионального профсоюза работников малого и среднего бизнеса и некоммерческих организаций «Справедливость», вице-президент Конфедерации труда России Андрей Нагибин.

В Москве назревает очередной конфликт между педагогами и родителями, с одной стороны, и чиновниками от образования, с другой. В день защиты детей 1 июня в столице в Новопушкинском сквере в 18.00 должен состояться митинг против объединения школ. Почему педагоги и родители детей уже трех десятков школ обратились в профсоюз «Учитель» по поводу «слияний», читайте подробную авторскую статью, написанную сопредседателем профсоюза Андреем Демидов для журнала «Профиль».

Юристы РПСМ выиграли судебный процесс у компании «Ингосстрах», которая по надуманным причинам целых три года отказывала в страховой выплате жительнице хабаровского поселка Ванино Татьяне Иващенко. Ее муж Александр Иващенко работал на судне «Уран». В июле 2008 года во время рейса в Китай он заболел и скоропостижно скончался. Однако, вопреки страховому договору, «Ингосстрах» вдове моряка в выплате страховки отказал.

С 26 по 28 апреля в Сан-Паулу (Бразилия) прошел международный профсоюзный семинар, организованный Единым профцентром трудящихся Бразилии (CUT — Brasil) на тему «Экономические и социальные аспекты моей страны». В семинаре приняли участи такие страны как Бразилия, Аргентина, Россия, Португалия, Индия, Парагвай. Профсоюзное движение в России представлял активист МПРА и член первичной организации «Форда» Артём Яшенков.

Новости 2501 - 2510 из 2579
Начало | Пред. | 249 250 251 252 253 | След. | Конец