В пятницу, 1 июня, в 19.00 в Москве на площади Краснопресненской заставы состоится митинг, приуроченный к 50-летию трагических событий в Новочеркасске. К участию в митинге приглашаются все дружественные общественные силы, которые также помнят трагические события 50-летней давности и убеждены, что они не должны повториться вновь. Напомним, 1—2 июня 1962 года в городе Новочеркасске Ростовской состоялись протестные демонстрации работников, которые были жестоко подавлены властями.

Конфедерация труда России, представляющая заёмных работниц омской фабрики «Инмарко/Юнилевер», создавших 14 мая в ходе забастовки первичку Межрегионального профсоюза «Новые профсоюзы», считает необходимым сделать официальное заявление и выразить свое глубокое разочарование тупиковой ситуацией, сложившейся в ходе попыток переговоров между профсоюзами и менеджментом компании «Юнилевер».

В понедельник, 28 мая, в воинскую часть, куда был отправлен для прохождения службу общественный активист Андрей Битков, прибыли президент Конфедерации труда России Борис Кравченко и депутат Госдумы Илья Пономарев. Напомним, Андрей Битков, активно взаимодействующий с Межрегиональным профсоюзом работников автопрома, был задержан сотрудниками полиции и ФСБ и насильно отправлен в армию.

28 мая в Москве родители и педагоги вышли на массовый пикет перед зданием городского Департамента образования. Они потребовали уволить начальника управления образования Юго-западного административного округа столицы Алексея Александрова. На акцию вышли и активисты ячейки профсоюза «Учитель» 523 школы и будущей ячейки 118 школы. После акции состоялась встреча с руководителем департамента Исааком Калиной.

28 мая 2012 года ИК ФПАД России получил ответ Росавиации, в котором федеральное агентство поддержало позицию профсоюза о неправомерности предъявлении требований по знанию и применению английского языка к авиадиспетчерам, занятым обслуживанием воздушного движения на местных воздушных линиях, т.е. вне международных воздушных трасс и вне зон международных аэродромов.

25 мая Калужский городской суд признал незаконным взыскание, вынесенное председателю профкома первичной профсоюзной организации работников ООО «Бентелер Аутомотив» Алексею Настину. Это уже не первый случай признания судом незаконными взысканий, вынесенных активистам МПРА, что свидетельствует о систематической противоправной и антипрофсоюзной деятельности руководства отдела персонала ООО «Бентелер Аутомотив».

В Федеральном профсоюзе авиадиспетчеров России утверждают, с начала этого года в московском небе чудом удалось избежать столкновения 6 самолётов. Столько инцидентов обычно происходит за год. Основные причины: сама структура воздушного пространства над Москвой, которая требует изменений, и давно выработавшее свой ресурс оборудование, на котором работают диспетчеры.

Вышел второй в 2012 году номер журнала «Морской профсоюзный вестник». С этого года издание Федерации профсоюзов работников морского транспорта полностью поменялось. Во-первых, это новый дизайн. Во-вторых, выработан абсолютно новый подход к подаче материалов. И в-третьих, теперь журнал доступен в электронном виде.

Сегодня, 28 мая в Женеве прошли выборы генерального директора Международной организации труда. МОТ является специализированным учреждением Организации объединенных наций, занимающимся трудовыми отношениями и выполняющим функции международного трехстороннего органа. По итогам состоявшихся выборов большинством голосов новым генеральным директором МОТ стал Гай Райдер, многолетний лидер международного профсоюзного движения, последовательный сторонник объединения российских профсоюзов на базе КТР и ВКТ.

24 мая прошло открытое собрание первичной профсоюзной организации ветеринарных врачей Санкт-Петербурга, совсем недавно возникшей в составе Межрегионального профсоюза «Новопроф». Среди прочего, на собрании профсоюзники обсудили итоги митинга ветеринаров, прошедшего в Петербурге 22 апреля. Как сообщается, Министерство здравоохранения отреагировало на акцию и сообщило об упрощении правил хранения кетамина.

Новости 2491 - 2500 из 2579
Начало | Пред. | 248 249 250 251 252 | След. | Конец