10 июля на заводе «Фольксваген» в Калуге прошла встреча представителей первичной организации Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) и менеджмента предприятия. Тема встречи: принуждение к отработке работников смены BR-B дополнительного дня — 28 июля. Как отмечают в МПРА, переговоры не предвещали конструктивного решения проблемной ситуации и не привели к достижению каких-либо договоренностей.

Дальневосточная транспортная прокуратура провела проверку по факту смерти членов экипажа SS Ross и исчезновении моряка с теплохода SS Veles. Суда формально принадлежат иностранной компании Damelo group, но ее фактическими владельцами являются российские бизнесмены — контракты о найме были заключены с компанией Sea Service Shipping Ltd.

Термин «социальное партнерство» все чаще воспринимается в профсоюзной среде как предмет для шуток. И вовсе не из-за присущей профсоюзникам агрессивности, а потому что господа работодатели понимают «партнерство» с работниками весьма своеобразно. Яркий пример такого, мягко скажем, оригинального подхода дает администрация компании «Фестальпине Аркада Профиль» в городе Ярцево, где скоро должны начаться коллективные переговоры.

В понедельник в портах Азиатско-Тихоокеанского региона стартовала Неделя действий против удобных флагов. В ходе недели действий инспекторы Международной федерации транспортных рабочих и представители морских профсоюзов, в числе которых Российский профсоюз моряков, проверяют условия труда и быта членов экипажей, работающих на судах под удобным флагом, и наличие коллективных договоров.

С 3 по 5 июля в Великом Новгороде состоялось заседание Совета Конфедерации труда России, а также семинар по стратегическому планированию деятельности КТР. В обоих мероприятиях приняли участие ключевые лидеры Конфедерации труда России из числа руководителей отраслевых и территориальных организаций. В ходе Совета КТР и стратегического семинара были приняты ряд важных решений, которые будут определять развитие Конфедерации на ближайшую перспективу.

Министерство иностранных дел России прорабатывает вопрос о возвращении российских моряков со зверобойно-рыболовного судна «Тюлень-6» (на фото) в Россию за счет средств федерального бюджета. Об этом сообщает официальный сайт ведомства. Напомним, одиннадцать членов экипажа судна с января 2012 года фактически терпят бедствие в Муанде (провинция Нижнее Конго). Судно «Тюлень-6» стоит в порту без топлива, а моряки не могут покинуть теплоход.

Вчера, 8 июля руководитель пермского регионального отделения профсоюза «Учитель» Владимир Морозенко получил официальный ответ от руководителя аппарата администрации города, в котором указывается, что кандидатура начальника департамента образования Людмилы Гаджиевой не рассматривается на должность замглавы администрации Перми, курирующего работу блока «Развитие человеческого потенциала». Именно с таким требованием 29 июня прошел пикет, организованный профсоюзом «Учитель».

6 июля в Омске, Санкт-Петербурге и Москве профсоюзные активисты протестовали против давления на профсоюзных активистов на фабрике мороженого «Юнилевер-Инмарко» в Омске. Напомним, что 12—14 мая работницы фабрики организовывали забастовку, требуя вернуть их в штат предприятия, из которого они были формально выведены около года назад, что стало причиной многочисленных нарушений их прав и ухудшения положения на рабочем месте.

Российский профсоюз моряков направил в адрес министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимира Пучкова обращение с просьбой вызволить одиннадцать членов экипажа судна «Тюлень-6» (на фото) из конголезского «плена». Ситуация на борту судна, находящегося в порту Муанда, критическая: закончились запасы еды и питьевой воды, моряки больны малярией.

Председатель независимого профсоюза железнодорожников Михаил Ляпаков из Кандалакши в суде добился пересчета незаконно уменьшенных зарплат работникам РЖД, чем создал прецедент для всей страны. Об этом сообщают в Межрегиональном профсоюзе железнодорожников.

Новости 2491 - 2500 из 2665
Начало | Пред. | 248 249 250 251 252 | След. | Конец