11 февраля перед офисом ООО «Формат» проходил пикет дворников, работавших в данной клининговой компании. Причиной акции стали задержки зарплаты, которую многие работники не видели более 2 месяцев. Во время пикета к его участникам вышел директор ООО «Формат» Дмитрий Федорович. В ходе общения между работодателем, дворниками и представителями «Новых профсоюзов» была достигнута договоренность о скорейшее выплате зарплаты и урегулировании конфликта.

Лидеры крупнейших профсоюзных объединений России и Беларуси подписали обращение к главам двух государств Владимиру Путину и Александру Лукашенко. Письмо касается подписанного президентом Беларуси в декабре прошлого года декрета № 9 «О дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности», который фактически запрещает увольнение по собственному желанию по инициативе работников. Как отмечается в профсоюзном обращении, в соответствии с этим декретом «отменяется право работников отрасли на увольнение, что фактически вводит в одной из частей Союзного государства принудительный труд».

8-9 февраля в семи городах страны прошли протестные акции, объединенные общей темой: «Нет коммерциализации здравоохранения. Вместе за достойную медицину». Инициаторами проведения межрегиональной акции выступил Профсоюз работников здравоохранения «Действие».

Российский профсоюз моряков (РПСМ) и Союз российских судовладельцев (СОРОСС) заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. На днях договор об этом подписали председатель РПСМ Юрий Сухоруков и президент СОРОССа Михаил Романовский.

Водитель тольяттинского ПАТП №3 Шамиль Манафов отказался выполнять незаконные требования начальства, установившего в автопарке систему поборов, и был уволен. Однако работодатель не учел, что строптивый работник является членом профсоюза МПРА.

Находкинский городской суд вынес определение о задержании теплохода Kostas N (на фото). Поводом стала задолженность компании Trans Shipping Co. Ltd. по зарплате капитану судна. Kostas N будет задержан на основании постановления суда по морскому требованию, а пока судно находится в плавании, под арестом оказался другой теплоход. Как отмечают в Российском профсоюзе моряков, общая сумма долга перед моряками составляет 600 000 рублей.

9 февраля 2013 года в 13.00 в Москве в Новопушкинском сквере состоится митинг Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» в защиту доступного здравоохранения, против реформ, направленных на коммерциализацию медицины. Кроме Москвы акции пройдут в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Ижевске, Новосибирске и Иваново.

Профсоюз «Форда» выступил против награждения компании сертификатом доверия работодателя. На днях всеволожская прокуратура признала факт нарушения действующего на предприятии коллективного договора в период итальянской забастовки. В то же время суд вынес решение о незаконности проведенных профсоюзом сменных собраний, предшествовавших выдвижению требований к компании.

Вчера завершился судебный процесс по делу Равиля Трегулова, рабочего ныне закрытого Завода железобетонных изделий №25, входящего в производственное объединение «Баррикада», и председателя профсоюза данного предприятия. Интересы активиста представлял юрист «Новых профсоюзов» Кирилл Васильев.

Экипаж судна «Нефтерудовоз-10М» (на фото) объявил о начале бессрочной акции протеста в порту Махачкала. Повод пойти на крайние меры - задолженность работодателя по заработной плате в 4 миллиона рублей. Вдобавок на исходе продукты питания и топливо. Команда приняла решение выполнять минимум работ, связанных с обеспечением жизнедеятельности судна и безопасности мореплавания. Акция проходит под эгидой Российского профсоюза моряков, в чьи ряды экипаж в полном составе вступил на днях.

Новости 2481 - 2490 из 2963
Начало | Пред. | 247 248 249 250 251 | След. | Конец