МОСКВА. 29 января президент Конфедерации труда России от имени КТР поставил подпись под Генеральным соглашением между российскими объединениями профсоюзов, Правительством Российской Федерации и объединениями работодателей страны. Процедура подписания прошла в Екатерининском зале Московского Кремля. Соглашение подписано на три года. Оно устанавливает общие принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений на федеральном уровне.

Этот тот случай, когда инициатива пойдет и на благо врачей, и пациентов, уверен глава отделения «Действия» Санкт-Петербурга Максим Кузьмин.

Глобальная безработица в 2018 году, по прогнозам, удержится на прошлогоднем уровне, говорится в новом докладе Международной организации труда (МОТ). Однако проблемой остаются дефицит достойного труда и так называемая уязвимая занятость – когда человек трудится в качестве неоплачиваемого семейного работника или является самозанятым. В Российском профсоюзе моряков отмечают, что особенностью отечественного судоходства является проблемы при трудоустройстве у молодых моряков и женщин.

Благодаря кампании профсоюза МПРА, работники получат на 6,5 тысяч больше, чем в прошлом году - 23 тысячи рублей. Это станет самой высокой премией по итогам года за всю историю предприятия в Калуге. В МПРА уверены, что работники могли рассчитывать на большую премию – в профсоюзе требовали 35 тысяч рублей — но признают, что полученное полностью соответствует уровню организованности работников завода. На европейских заводах «Фольквагена» в профсоюз входит в 3-4 раза больше работников — вот и бонусы больше.

Матрос т\х «Тумнин» получил перелом руки со смещением во время рейса. Cудовладелец просто пересадил моряка на судно, идущее в ближайший порт, видимо, посчитав, что удобнее произошедшее забыть. Признание факта и расследование инцидента «Рыболовецкой артели им. 50-летия Октября» произошло только после вмешательства профсоюза.

Всего сто лет назад большинство людей работало в ужасающих условиях. Тяжелый труд. Бесконечный рабочий день. Низкие зарплаты. Чтобы выжить, приходилось работать и детям...

Группа Volkswagen планирует в феврале выплатить ежегодный бонус рабочим завода в Калуге. Однако работники не согласны с его размером. Компания изначально предложила 19 тыс, но в ходе пикета на заводе Volkswagen, 300 рабочих потребовали выплаты бонуса в размере не менее 35 тыс. рублей.

Ранее, чтобы попасть в порт и проверить судно, инспекторам профсоюза моряков требовалось получать 20 пропусков. Каждый документ на пропуск в порт до последнего момента оформлялся отдельно через ФСБ, МВД, Таможенное управление, где они согласовывались по три-четыре дня, а бывало и неделями.

В Курганской области сельским учителям понизили зарплату на треть, так как не нашлось иного способа выплатить коммерческий кредит, который ранее взяла область. Однако педагоги не поленились вникнуть в документацию, выразили протест законными методами. В итоге 5 чиновников уволены, педагоги получили гарантии повышения зарплаты в 1,5 раза. И, пожалуй, что самое важно — реальное право влиять на распределение в школе стимулирующую части, составляющей ту самую треть зарплаты.

Исполнился год, как вступили в силу поправки к Конвенции о труде в морском судоходстве (КТМС). В Российском профсоюз моряков ожидали, что привычные схемы работы с брошенными моряками претерпят огромные изменения, и «открытая рана» судоходной отрасли будет излечена. Однако, парадоксальным образом, механизм применения поправок не заработал в полную силу потому, что глобальных случаев оставления экипажей за год произошло очень мало.

Новости 191 - 200 из 2830
Начало | Пред. | 18 19 20 21 22 | След. | Конец