На утро 18 июня свыше 1,5 миллионов человек подписали петицию против повышения пенсионного возраста. Петиция была размещена на платформе Change.org общероссийским объединением профсоюзов Конфедерация труда России (КТР) и адресована в адрес президента РФ, председателя Правительства и руководителей палат Федерального собрания.

Следственный комитет подал ходатайство о сокращении на 3 месяца сроков ознакомления с материалами делами стороной защиты. Несмотря на то, что позицию обвиняемых авиадиспетчеров поддержала представитель Генпрокуратуры, судья вынесла решение в пользу следствия. Защита обжалуют это решение. В профсоюзе заверяют, что готовы к любому повороту событий и намерены в суде доказать невиновность авиадиспетчеров.

Моряки, среди которых трое россиян и один украинец, брошенные судовладельцем в порту Вакканай (Япония), возвращаются домой. Об этом сообщил председатель Дальневосточной региональной организации «Российский профсоюз моряков» Николай Суханов.

Поддерживаемая Конфедерацией труда России петиция против повышения пенсионного возраста на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) набрала уже свыше 100 000 голосов российских граждан. Напомним, что инициативы, набравшие на сайте РОИ сто тысяч голосов, должны быть рассмотрены Государственной Думой.

Конфедерация труда России поздравляет лидера Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) Алексея Этманова и его супругу Ульяну с рождением второго сына!

Совместными усилиями многих тысяч людей петиция Конфедерации труда России против повышения пенсионного возраста, размещенная на Change.org, собрала к настоящему моменту более 800 000 подписей. Параллельно активными гражданами запущена петиция на сайте Российской общественной инициативы (РОИ).

Сегодня, 16 июня, Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) рассмотрела законопроект Правительства РФ, которым предусматривается повышение пенсионного возраста. В ходе обсуждений две стороны высказались в поддержку инициативы Правительства, профсоюзы выступили против. Также сегодня стало известно, что глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении законопроекта о повышении пенсионного возраста в Государственную Думу.

Действующая в настоящее время норма, согласно которой женщинам устанавливается пенсия в 55 лет, в свое время справедливо обосновывалась целым рядом аргументов, в том числе решением Конституционного суда, принятым несколько лет назад. И эти аргументы совершенно не потеряли силу вопреки смелым утверждениям разработчиков законопроекта о том, что гендерное равенство стало в России свершившимся фактом.

Рабочие расположенной во Всеволожске «дочки» американского автогиганта Ford — «Форд Мотор Компани» — готовятся к забастовке из-за перевода предприятия в режим жесткой экономии. Менеджмент экономит даже на салфетках в столовой: дают по две в одни руки, иронизируют рабочие. А сами не готовы затягивать пояса.

Как показала проверка профинспекторов Дальневосточной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ), на судне матросы на одной должности получали разные зарплаты. Профинспекторы связались со своими коллегами из Тайваня, куда отправляется судно. После чего судовладелец выразил готовность вступить в переговоры с профсоюзом.

Новости 161 - 170 из 2983
Начало | Пред. | 15 16 17 18 19 | След. | Конец