Сегодня, 11 мая, в штаб-квартире КТР прошла конференция представителей первичных организаций Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация». Накануне рассмотрения апелляции о ликвидации МПРА Верховным судом Российской Федерации они приняли решение учредить Межрегиональный профсоюз работников автопрома и иных отраслей (МПРА). Данное решение должно защитить членов профсоюза от возможного давления в случае неблагоприятного развития ситуации вокруг незаконных попыток лишить регистрации действующую организацию.

Cопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий принял участие в программе «ПРАВ!ДА?» Общественного телевидения России. Публикуем выдержки из передачи.

Представители Дальневосточной региональной организации в очередной раз посетили теплоход Captain Kang, с владельцем которого им уже доводилось иметь дело в 2014 и 2016 годах: тогда морякам задолжали зарплату. Как показала нынешняя встреча с обновленным экипажем, судно до сих пор ходит под удобным флагом, и коллективного договора на борту как не было, так и нет. А это значит, что моряки не могут быть на 100% уверены в добропорядочности работодателя.

Случай в Орле, где мужчина с детьми простоял в очереди четыре часа, но не успел на прием к педиатру, отражает общую ситуацию в медучреждениях. Такое мнение высказал Сопредседатель профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал изданию «Росбалт».

В числе награжденных – председатель Российского профессионального союза моряков Юрий Сухоруков.

Международная организация труда приняла к рассмотрению жалобу Конфедерации труда России, поддержанную Международной конфедерацией профсоюзов и Глобальным союзом «Индастриолл», по поводу попытки судебного запрета Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА). Об этом руководитель отдела свободы объединения Департамента международных трудовых стандартов МОТ Карен Кертис сообщила президенту КТР Борису Кравченко. Делу МПРА присвоен № 3313.

Россияне считают, что врачи лично должны нести ответственность за качество лечения. К чему может привести смягчение или же, наоборот, ужесточение наказания, кто, помимо врачей, должен нести ответственность за врачебные ошибки? Развернутый комментарий сопредседателя профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновала «Известиям».

К такому выводу пришли участники третьей встречи Специального Трехстороннего Комитета (СТК) по Конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве. Встреча прошла в штаб-квартире Международной организации труда (МОТ) в Женеве.

Подробный материал РИА Новости о том, что требуют медработники, чьи акции протеста в регионах стали в последнее время регулярными. И о том, что профессия врача скорой помощи перестала быть привлекательной.

В апреле Правительство подготовило новый проект перечня профессий, запрещенных женщинам из-за потенциального вреда здоровья. Российский профсоюз моряков, после победы морячки Светланы Медведевой в Верховном суде РФ, считает необходимым исключить из проекта ряд работ. А именно, работы, выполняемые женщинами в машинном отделении морских (речных) судов и плавучих кранов. Профсоюз проясняет свою позицию в письме, которое было направлено в Министерство труда и социальной защиты РФ.

Новости 161 - 170 из 2929
Начало | Пред. | 15 16 17 18 19 | След. | Конец