В среду, 28 февраля, в Москве состоялся семинар об аспектах безопасности профсоюзной деятельности. Семинар был организован Конфедерацией труда России (КТР) и Центром социально-трудовых прав (ЦСТП).

В Уральской консерватории создали профсоюз из-за низких зарплат. Ректорат подал на него в суд. Сегодня члены профсоюза «Университетская солидарность» намерены обсудить сложившуюся ситуацию на открытом собрании преподавателей и ученых в конференц-зале центрального отеля Екатеринбурга.

Минздрав меняет порядок оказания скорой медицинской помощи. Теперь бригады будут обязаны доставлять пациентов не просто в ближайшее медучреждение, а в профильное. Как корреспонденту ИА REGNUM заявил председатель профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал, данные изменения будут положительными, если не останутся на бумаге, а действительно исполнятся в реальности. Сегодня же невыполнение приказов Минздрава приводит к тому, что медработников систематически перегружают непрофильными обязанностями.

На последнем заседании РТК был рассмотрен ряд законопроектов и проектов нормативных правовых актов, касающихся требований к лицам, допускаемых к работе с ядерными материалами; социального страхования; правил компенсации пенсионерам расходов, связанных с переездом из районов Крайнего Севера. Также был рассмотрен законопроект, предполагающий ратификацию Конвенции МОТ № 167 «О безопасности и гигиене труда в строительстве».

Потому, что крупнейшая судоходная компания Японии Mitsui O.S.K. Lines (MOL) подписала коллективный договор с Японским профсоюзом моряков (JSU). А у JSU подписано соглашение о сотрудничестве с Российским профсоюзом моряков. Потому российские моряки, работающие на судах компании с 2013 года, находятся под защитой договора, соответствующего требованиям Международной федерации транспортников (ITF). И за все эти годы у наших моряков ни разу не возникало претензий к японскому работодателю.

Организация профсоюза медработников «Действие» за два месяца выиграла уже четвертый иск к Государственной инспекции труда. Последние победы позволили активным медикам сделать большой шаг к желаемой цели: сокращенному рабочему дню и 20% доплате к окладу. «Грустно, что учить приходится именно трудовую инспекцию, но куда деваться?» - разводят руками профактивисты.

Ограничения для выпускников средних мореходок плохо и для моряков, и для состоянии системы морского образования в целом, – уверены в Российском профсоюзе моряков. Так, из-за «Положения о дипломировании экипажей морских судов», если выпускник мореходки желает карьерного роста, ему требуется получать уже высшее образование, что на практике часто означает учиться тому же, чему только что научился.

Потому и протестуют мало. А, вот, если больше думали о себе, о своих условиях труда, то, в конечном итоге, было бы лучше и детям. Такое мнение высказал Сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий в интервью «Сибирь.Реалии», новому медиапроекту Русской службы «Радио Свобода».

Повышение зарплаты моряков на 2,5% произойдёт в 2019 году – таков результат заключительного этапа переговоров, которые завершились в Маниле в рамках Международного переговорного форума (IBF) между Совместной переговорной группой работодателей (JNG) и ITF. Переговоры шли год. По началу судовладельцы отказывались принимать повышение базовой ставки моряков, ссылаясь на кризис в отрасли. В работе приняли участие председатель Российского профсоюза моряков Юрий Сухоруков и его заместитель Вадим Иванов.

Международная конфедерация профсоюзов (МКП) и Европейская конфедерация профсоюзов (ЕКП) призывают Европейскую комиссию выразить озабоченность в ходе заседания Совета по сотрудничеству между Европейским Союзом и Казахстаном в связи с нарушениями свободы объединения.

Новости 151 - 160 из 2830
Начало | Пред. | 14 15 16 17 18 | След. | Конец