Вчера митинги и пикеты против повышения пенсионного возраста прошли в 45 городах России. Акции проводились в крупных городах — исключая те, где проходят матчи чемпионата мира по футболу. В ближайшие дни запланированы уличные акции еще в 55 городах: 20 из них уже согласованы органами власти. Информация о прошедших и предстоящих акциях размещена на интерактивной карте протестов против повышения пенсионного возраста. Карта пополняется и изменяется в режиме реального времени. 

Вечером 28 июня в штаб-квартире Конфедерации труда России (КТР) собрался штаб общественной кампании «НАРОД ПРОТИВ повышения пенсионного возраста». Во встрече приняли участие лидеры КТР и входящих в Конфедерацию отраслевых профсоюзов, представители общероссийских политических партий «Справедливая России», КПРФ, «Яблоко», «Рот-Фронт», движения «Гражданская солидарность», депутаты различных уровней, включая муниципалов, представители московских инициативных групп граждан.

Сегодня Конфедерация труда России (КТР) в рамках кампании «Народ против повышения пенсионного возраста» представила обобщенный, привязанный к карте список акций протеста против предложенной Правительством РФ реформы. Согласно данным КТР, только в ближайшие две недели митинги и пикеты намечены в более, чем 85 городах. Всего в органы власти было подано около 125 уведомлений: в ряде городов желание выступить организатором выразило по 2-3 различных оргкомитета. Карта обновляется в режиме реального времени.

Петиция против новой пенсионной реформы меньше чем за несколько дней стала самой популярной на площадке Change.org. К концу недели ее авторы рассчитывают собрать больше трех миллионов подписей. В социальных сетях развернулась кампания «Народ против!» В регионах, которые чемпионат мира по футболу обошел стороной, люди уже подают заявки и выходят на массовые акции протеста. Лидеры Конфедерации труда России на пресс-конференции в московсковском представительстве «Росбалта» рассказали, что намерены делать дальше и есть ли альтернатива повышению пенсионного возраста.

Петиция Конфедерации труда России (КТР) против повышения пенсионного возраста собрала уже более 2 000 000 голосов. Спасибо всем, кто подписывал петицию и распространял ее! Вместе с тем, для того, чтобы добиться успеха — мы должны высказывать свое недовольство не только в интернете. Кампания по противодействию планам правительства переходит к этапу коллективных действий.

Вчера Госдума приняла в первом чтении поправки к закону «Об образовании». Они, в частности, закрепляют право получать образование на одном из языков из числа языков народов России. При этом отдельно оговаривается добровольность его изучения - «не в ущерб» русскому языку. Как отмечают в профсоюзе «Учитель», такое может привести к необходимости переквалификации всех педагогов, преподающих национальные языки.

Уже погашена задолженность по зарплате за два месяца. Как отмечают в Российском профсоюзе моряков, линию Калининград-Большая Россия, выполняющая государственную стратегическую задачу связи целого региона со страной, осуществляют три парома. «Петербург» - один из двух, который был задержан за долги в эти дни. Арест судна совпал с Днем России.

В четверг, 21 июня, в 11:00 в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» в Москве (Скатертный переулок, дом 4/2 строение 1) состоится пресс-конференция Конфедерации труда России (КТР), общероссийского объединения профсоюзов, выступившего инициатором широкой общественной кампании против повышения пенсионного возраста.

На фоне протестов учительского сообщества в связи с низкими выплатами компенсаций за проведение ЕГЭ профильный комитет Госдумы рекомендовал принять поправки к закону «Об образовании». Документ должен гарантировать ряд соответствующих выплат. В профсоюзе «Учитель» же считают законопроект недоработанным: не установлен перечень работников, участвующих в процедуре экзамена, не сформулирован формат привлечения учителей к его проведению, а также отсутствуют положения о сохранении зарплаты.

10 августа прошлого года в своей каюте умер капитан судна «Витус Беринг». Специалисты компании «СКФ Шельф» квалифицировали несчастный случай «как связанный с производством». Однако представители Фонда социального страхования попытались через суд отменить решение судовладельца и, тем самым, лишить двух несовершеннолетних детей капитана права на получение компенсации из-за потери кормильца. Семью погибшего в суде представлял главный технический инспектор труда профсоюза моряков Евгений Хижняк.

Новости 151 - 160 из 2983
Начало | Пред. | 14 15 16 17 18 | След. | Конец