Российский профсоюз моряков занялся экипажем судна «Кристал Норд», находящемся в ОАЭ. Уже через несколько часов после обращения в профсоюз, моряки получили от представителя судовладельца столь долгожданные топливо и продукты. Однако с возвращением зарплаты так просто проблема не решится: компания находится в процессе банкротства.

Петербургские учителя отметили День знаний пикетом на площади Ленина.

Моряки ледокола Polar Star наконец вернулись домой. Обычное предложение работы отремонтировать судно обернулось для них тяжелейшим конфликтом, вынудившего несколько месяцев провести на судне на Канарских островах. В итоге, благодаря своему упорству моряки добились репатриации домой за счет работодателя и гарантий, что продажа судна не будет завершена до тех пор, пока экипажу полностью не выплатят все причитающиеся им деньги.

«Требуешь зарплаты? Вернешься в Донбасс» - такими угрозами работодатель Магонова отвечала на справедливые требования вернуть долги продавщиц магазина «24 часа» в подмосковном Фрязино. С помощью активистов МПРА, продавщицы оперативно добились наложения нескольких штрафов на предпринимательницу. В итоге, в сезон отпусков она не смогла выехать на отдых за рубеж.

В пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась пресс-конференция «В новом учебном году учителя ждут от министра образования новую систему оплаты труда». В пресс-конференции приняли участие сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий, юрист Центра социально-трудовых прав Сергей Саурин, сопредседатель профсоюза «Университетская солидарность» Андроник Арутюнов.

Сегодня, 2 сентября, в Омске под девизом «На Сладонеже не сладко» прошел второй пикет работников предприятия, организованный членами Межрегионального профсоюза «Новые профсоюзы» (членская организация Конфедерации труда России). Причиной проведения новой акции стали продолжающиеся репрессии со стороны руководства предприятия и угрозы физической расправы в адрес председателя профсоюза работников «Сладонеж» Олега Марченко в связи с его профсоюзной деятельностью. Напомним, первый пикет работников предприятия прошел двумя неделями ранее, 17 августа.

Президент КТР, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Борис Кравченко и депутат Государственной Думы, вице-президент КТР Олег Шеин обратились к губернатору Омской области Виктору Назарову с просьбой содействовать в разрешении конфликтной ситуации, возникшей на «Сладонеж» после создания там первичной профсоюзной организации Межрегионального профессионального союза «Новые профсоюзы», являющегося членской организацией КТР.

Моряки обратились Российский профсоюз моряков, когда судно находилось под арестом в китайском порту Тайцанг. Буквально уже через несколько дней на борт были доставлены продукты, вода и топливо. А компания пошла на все необходимые шаги, чтобы моряки смогли вернуться в Россию и получили гарантии по выплате всей задолженности по зарплате.

28 августа двое неизвестных пришли домой к председателю профсоюзной организации «Новопрофа», действующей на омской компании «Сладонеж» Олегу Марченко. Пришли в то время, когда Олега не было дома. Дверь открыла его жена. Удерживая дверь, неизвестные мужчины начали угрожать. Они говорили: «Зачем твой муж вступил в Новопроф? Ты не боишься, что твой муж не дойдет до дома?» и т.п. 

Оператор мучных линий кондитерского цеха фабрики «Сладонеж» Олег Марченко и рецептурщица кремового отделения вафельной линии Вера Даниленко недавно создали профсоюз, куда вступили 250 рабочих из 1000 человек производственного персонала фабрики.

Новости 121 - 130 из 2623
Начало | Пред. | 11 12 13 14 15 | След. | Конец