Российские моряки с судна Tredecim, брошенные судовладельцем в порту Вакканай (Япония), попросили профсоюз и генконсульство РФ помочь им вернутся домой. У моряков закончилось топливо и продукты питания, а зарплата не выплачивают уже полгода, одному из членов экипажа требуется медицинская помощь. Ситуацию осложняет то, что россиян нанимали в Китае, а потому установить судовладельца будет сложно.

На сайте Change.org опубликована петиция, адресованная главе государства, председателю Правительства и главам палат Федерального Собрания: Не повышать пенсионный возраст. Подписывайте петицию и распространяйте среди друзей, родственников, коллег по работе.

Инспекторы Дальневосточной региональной организации (ДВРО) РПСМ заинтересовались судном AMGU, стоящем в рыбном порту Находки. Дело в том, что работодателем у моряков этого судна является компания INDERTON Ltd., которая практически весь 2016 и 2017 год не выплачивала заработную плату членам экипажей трех своих теплоходов. Проверка показала, что проблем на судне нет, но профактивисты все же посоветовали морякам вступить в РПСМ.

upd. Cуд присудил штраф в 20 000 рублей. Сегодня днем был задержан сопредседатель профсоюза «Университетская солидарность» Андроник Арутюнов. Он проводил одиночный пикет в поддержку Дмитрия Петелина — студента МГУ, обвинённого в вандализме за надпись: «Нет фан-зоне» на информационном указателе. А также в знак солидарности с кампаний студентов и преподавателей МГУ, которые протестуют против размещения фан-зоны на территории Университета.

Работы с вредными или опасными условиями труда в равной степени негативно влияют как на здоровье женщин, так и на здоровье мужчин, отмечают в Российском профсоюзе моряков. Поэтому требования безопасности должны быть одинаковыми для всех членов экипажей судов, и не становится поводом для запрета женщинам получать работу.

Сегодня, 7 июня, в Женеве в ходе работы 107-й Международной конференции труда был представлен глобальный индекс соблюдения трудовых прав. Исследование содержит обзор ситуации с основополагающими трудовыми стандартами в странах мира за прошедший год. В этом году в список 10 стран с наихудшей ситуацией с правами работников вошли Турция, Саудовская Аравия, Филиппины, Камбоджа, Гватемала, Египет, Колумбия, Бангладеш, Алжир и Казахстан. Президент КТР Борис Кравченко в ходе презентации доклада выступил с обзором ситуации с трудовыми правами на территории стран бывшего СССР.

Московский областной суд восстановил на работе преподавателя Детской музыкальной школы Лыткарино Марины Кравченко. Это судебное решение является важным прецедентом, отмечают в профсоюзе «Учитель». Марина отказалась переходить на «эффективный контракт», который значительно снижал ее зарплату. А в суде удалось доказать, что администрация образовательного учреждения может пытаться «подводить» под статью 74 ТК РФ («изменение условий труда») что угодно - но это не значит что она права.

На 107-й Международной конференции труда МОТ были приняты поправки в Конвенцию о труде в морском судоходстве. Они обязывают судовладельцев платить зарплату морякам, находящимся в пиратском плену. В работе конференции принял участие первый заместитель председателя Российского профсоюза моряков Игорь Ковальчук.

Это показало недавнее исследование «Проблемы киноработников и перспективы для объединения и отстаивания своих трудовых прав», проведенное при поддержке Межрегионального профсоюза работников кино и телерадиовещания и Санкт-Петербургской организации общероссийской общественной организации «Союз кинематографистов Российской Федерации» на базе кафедры продюсирования Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения.

Моряки танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» по прилету в аэропорт Владивостока из Объединенных Арабских Эмиратов рассказали о том, как прожили на судне полгода, о периоде без света, топлива, продовольствия и медикаментов, а также о том, как складывались отношения внутри экипажа в нелегких условиях.

Новости 121 - 130 из 2929
Начало | Пред. | 11 12 13 14 15 | След. | Конец