Активисты МПРА в автодилерских центрах «Инчкейп-Олимп» в Санкт-Петербурге добились отмены приказа об урезании премий. В октябре работники отдела страхования недополучили по 10-15 тысяч рублей каждый. После вмешательства профсоюза справедливость была восстановлена.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка заявил, что засилья иностранных, в частности китайских, рабочих на предприятиях-резидентах свободного порта Владивосток и ТОРах ДФО не будет. Подчеркнув, что при найме на работу приоритет должен отдаваться местным жителям. В дальневосточной организации Российского профсоюза моряков слова министра полностью поддержали, отметив, что заявлению пора обрести форму документа.

В 2017 году исполнилось 20 лет, как Российская Федерация ратифицировала 156 Конвенцию Международной организации труда о равном обращении и равных возможностях для трудящихся мужчин и женщин: трудящиеся с семейными обязанностями (1986). Поиски решения, как достигнуть баланса «жизнь/семья — работа» «в фокусе внимания международных организаций, государственных структур, корпораций, общественных движений.

Владельцы сразу двух судов, стоящих в порту Находка – Sunny Lima (флаг Сент-Китс и Невис) и Akademik Cherskiy (флаг Гибралтара), приняли решение сменить удобные флаги на российский. Как отмечают в РПСМ, для отечественных судовладельцев такая смена флага - редкое явление. Их предпочтения чаще отдаются морским регистрам других государств. Однако если такого рода единичные случаи станут основой тенденции – это бы благополучно отразилось на судоходной отрасли страны.

«Ослушаться директора это все равно, что ослушаться органы власти», - такой тезис представителей администрации учреждения в судебном заседании не получил поддержки. Суд вынес решение снять дисциплинарное взыскание с преподавателя корректуры Юлии Марковой.

На судне Oriental Ruby есть все необходимые документы, подтверждающие выполнение требований Сводной конвенции о труде в морском судоходстве, однако оно ходит под флагом Кипра и моряки не знают, на какую сумму они застрахованы в случае смерти. Как отмечают в Российской профсоюзе моряков, если моряки, не дай бог, попадут в неприятную ситуацию, то будет непонятно – к кому же им обращаться. Ведь в системе удобных флагов исчезает связь между судном и государством, которое оно представляет.

В Конфедерации труда России с глубокой скорбью восприняли весть о скоропостижной кончине 26 октября 2017 года на 49-м году жизни Ильи Борисовича Кириленко, члена Совета Конфедерации труда России, председателя Территориальной организации профсоюзов авиадиспетчеров Поволжья ФПАД России, работавшего диспетчером по управлению воздушным движением Саратовского центра ОВД.

«Новые профсоюзы» опросили 8% работников фастфуда Москвы. Исследование показывает, хотя в секторе имеет место экономический рост, практики «теневой» экономики затягивают все больше уже и россиян, а не только трудящихся-мигрантов.

Журналисты пообщались с членами профсоюза «Действие» на «скорой» Брянска и остались поражены положением службы. Совсем недавно из машин даже были сняты и исчезли в неизвестном направлении закупленные за немалые деньги навигационные планшеты и другое оборудование.

По иску «Газпромбанка» в порту Шардж (ОАЭ) арестовано судно «Кристал Ист» с семью российскими моряками на борту. Чтобы привлечь внимание портовых властей к проблеме жизнеобеспечения, экипаж даже пошел на то, чтобы подать сигнал SOS.

Новости 101 - 110 из 2665
Начало | Пред. | 9 10 11 12 13 | След. | Конец