Это показало недавнее исследование «Проблемы киноработников и перспективы для объединения и отстаивания своих трудовых прав», проведенное при поддержке Межрегионального профсоюза работников кино и телерадиовещания и Санкт-Петербургской организации общероссийской общественной организации «Союз кинематографистов Российской Федерации» на базе кафедры продюсирования Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения.

Моряки танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» по прилету в аэропорт Владивостока из Объединенных Арабских Эмиратов рассказали о том, как прожили на судне полгода, о периоде без света, топлива, продовольствия и медикаментов, а также о том, как складывались отношения внутри экипажа в нелегких условиях.

Новый и.о. председателя Межрегионального профсоюза работников киноиндустрии и телерадиовещания Алексей Кондратюк дал интервью онлайн-изданию для профессионалов кинобизнеса «Синемаплекс».

Это второй результат в мире. На первом месте — австралийцы. Такие результаты опубликованы в отчете Международной федерации транспортных рабочих.

Исполком Конфедерации труда России (КТР) выпустил заявление в связи с инициативой Правительства Российской Федерации о повышении пенсионного возраста. «КТР не поддерживает подобные решения и заявляет о намерении начать широкую общественную кампанию против их реализации», — говорится в тексте заявления. Чтобы подписать заявление и присоединиться к общественной кампании протеста в вашем городе пишите на почту ktr@ktr.su или звоните по телефонам 8 495 737-72-50, 8 903 140-96-22.

Пленум Верховного Суда РФ утвердил Постановление №15 «О применении судами законодательства, регулирующего труд работников, работающих у работодателей – физических лиц и у работодателей – субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям».

Все 13 российских моряков с арестованных в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) судов «Кристалл Ист» и «Каролина Винд», как ожидается, вылетят на родину, – об этом сообщил директор компании-судовладельца «Находка-Портбункер» Вячеслав Цой. Ранее планировалось, что в Россию вернутся только девять человек – шесть членов экипажа c одного теплохода и трое с другого.

В Московском физико-техническом институте проводится реорганизация. Ректор Николай Кудрявцев планирует заменит факультеты так называемыми физтех-школами. «Решение о создании физтех-школ не принималось конференцией преподавателей, хотя это важнейшее изменение в структуре Физтеха, оно не согласовывалось ни со студентами, ни с педагогическим коллективом. Это волюнтаристское решение ректората, которое продавливают в течение двух лет», – рассказывает сопредседатель профсоюза Андроник Арутюнов.

Во время визита представители Дальневосточной региональной организации РПСМ встретили на судне «Березовнефть» своих старых знакомых. Бывшего члена экипажа судна ST Wind Александра Замшина, который рассказал своим нынешним коллегам, как он боролся за свои права и при помощи профсоюза смог получить долг по зарплате. И старшего механика Виктора Мазура, который после катастрофы на одном из иностранных теплоходов у берегов Африки с помощью РПСМ получил компенсацию за пропавшие личные вещи.

Противостояние профсоюза «Действие» и работодателя в Харовской центральной районной больнице обернулось в мае настоящим судебным разгромом последнего. Победой «Действия» завершился целый ряд судебных процессов по искам профсоюзных активистов – отменены выговоры, восстановлены и допущены к работе ранее уволенные члены профсоюза и, самое главное, восстановлена диспетчерская служба «скорой помощи», которую ранее при поддержке вологодских чиновников незаконно «оптимизировала» главврач Юлия Петрова.

Новости 101 - 110 из 2901
Начало | Пред. | 9 10 11 12 13 | След. | Конец