Филиппинец неправильно понял условия договора про продолжительность рейса по схеме «плюс-минус пара месяцев». Моряк посчитал, что дополнительные два месяца – на его усмотрение, а не судовладельца. Только подключение профинспектора позволило на переговорах с работодателем договорится, чтобы его репатриировали за счёт компании и из удобного для моряка порта захода судна.

Сегодня в Верховном суде начинается рассмотрение иска профсоюза к авиакомпании «Россия», входящей в группу «Аэрофлота». В фокусе - приказ о введении системы оплаты труда. По данным профсоюза, приказ снизил зарплату пилотов на 30%. Все это происходит на фоне массовой утечки российских летчиков всех авиакомпаний в Китай и другие страны Азии.

В Конфедерации труда России считают недопустимой депортацию в Узбекистан журналиста «Новой газеты» Али Феруза, где ему грозит расправа по политическим мотивам.

Возмущенные моряки судна «Вайтбокс Волга» требуют возвращения долга по заработной плате. Компания IMFLOT LOGISTICS должна 11 морякам 70 000 $. Хозяева компании — турецкие подданные, однако сама она находится в донской столице. Моряки выполняют минимум работ, связанных с обеспечением жизнедеятельности и безопасностью мореплавания.

Надзорный орган Смоленской области отреагировал на обращение «Учителя». Профсоюз обратил внимание, что на территории области нормативный правовой акт, определяющий размер и порядок выплаты, не был принят.

Студенты и преподаватели МГУ имени М.В. Ломоносова обратились с официальным письмом в ФИФА с просьбой перенести фан-зону Чемпионата мира по футболу 2018 от Главного здания МГУ на резервную площадку в Москве – территорию ВДНХ.

Более 150 человек из 40 стран приняли участие в конференции ОБСЕ на тему «Государственно-частное партнёрство в борьбе с торговлей людьми», прошедшей в Москве. От Российского профсоюза моряков с докладом выступил заместитель председателя РПСМ Игорь Павлов.

Около 50 заявлений получила Калининградская организация Российский профсоюз моряков от моряков, работавших на судах компаний «Парус», «Альбакор Прим» и «Примрыбфлот». Профсоюз отработал по всем и выиграл суд первой инстанции. Компания «пошла на принцип» и подала апелляционную жалобу в областной суд — и там профсоюз выиграл. Однако ни один из истцов так и не вступил в профсоюз. «История будет повторяться, но теперь уже точно без нашего участия», - говорят в профсоюзе.

На заседании Российской трехсторонней комиссии профсоюзная сторона выступила против законопроекта, предлагающего урегулировать возможность использования заёмного труда работников между двумя юридическими лицами, когда направляющей стороной не является частное агентство занятости (ЧАЗ). Слишком велик риск, что правом на использование заемного труда начнет пользоваться неограниченное число юридических лиц. Также профсоюзы высказались за введения прогрессивной шкалы налогообложения.

Министр транспорта поручил профильным департаментам срочно подготовить обращение на имя министра здравоохранения РФ по вопросу медосвидетельствования моряков. Также министерство выступило в поддержку действий Российского профсоюза докеров по искоренению заёмного труда в порту и начало работу по обеспечению беспрепятственного посещения портов членами профсоюзов. Это указано в полученном Российском профсоюзе моряков протоколе встречи министра транспорта Максима Соколова с руководителями общероссийских профсоюзов морского и речного транспорта, прошедшей месяц назад.

Новости 101 - 110 из 2579
Начало | Пред. | 9 10 11 12 13 | След. | Конец